>

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


澳洲大學在全球高等教育排名表現傑出

隨著教育的國際化,近幾年來有愈來愈多的國際機構對於世界各國的高等教育院校依照不同的類別來做排名。在2004年11月,英國泰晤士報(The Times Higher Education Supplement)也針對了不同的領域做了一份世界排名,澳洲大學自然是榜上有名。

在世界前五十名綜合大學的類別中(World's Top 50 Universities),澳洲有六所大學上榜;在科學類別的前一百名大學中(World's Top 100 in Science),澳洲也有六所大學上榜;而在工程暨資訊類別的前一百名大學中(World's Top 100 in Engineering and IT),澳洲更有九所大學上榜。

乍看之下會覺得澳洲上榜的學校不多,但從整個澳洲就只有四十所大學的角度來看,澳洲大學的學術地位在國際上是非常受到肯定的。

相關網址:




澳洲教育中心
澳洲政府教育部唯一駐台官方機構
地址:台北市基隆路一段333號26樓2602室   郵遞區號110
電話:02-8725-4150   
傳真:02-2720-2814
E-mail: aec@aec.org.tw
網址: http://www.aec.org.tw